酷奇小象好久沒開party了,12月份想來辦一個交換禮物啪體。



歡迎舊朋友,更歡迎舊朋友帶新朋友一起來玩。只要是喜歡
手作,喜歡親手做東西的朋友都歡迎來玩。

參與者當天請帶一份食物或飲料(份量約夠5~7人食用即可),以及一份手作禮物(一定要是親手作的喔,材質不限)

cozyelephant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

剛看到這塊花布,就覺得好適合拿來做圍裙。

拿了黃昊之前做襯衫的版型,央求小蘋果老師幫我改成圍裙的版型。



不過,懶散的我,做到一半又丟在一旁。剩下的碎布還都做成了うに跟橘子的領巾了,圍裙卻還是一直是未完成狀態躺在我的雜物袋裡(那是個可怕的袋子,很多作品一躺進去就沒有見天日的一天)

cozyelephant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

12月份,大家等了一年的最溫馨最浪漫的節日,聖誕節!

酷奇小象的手作教室羊毛氈課程也一定要應景做聖誕節的飾品啊!



讓你可以現學現賣,做小禮物送給心愛的人

cozyelephant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

12/23是酷奇小象的生日,要滿一歲了!







cozyelephant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

最近手作教室的羊毛氈課程,有一些新同學來上課。這些同學是曾經在其他教室上過課,對羊毛氈有一點點瞭解,又有一點點迷惑的朋友。從他們的口中也讓我們知道了其他教室上課跟教學方式。



教學方式,沒有人可以明確地說出對錯(因為台灣目前並沒有公正第三單位發出羊毛氈相關的師資執照),學員的作品品質與完成度,還有學員對自己作品的滿意度就成了我們對自己要求的目標。

針氈要求形狀跟紮實度,溼氈要求表面均勻平整,至於每一項作品的可愛程度那是一定要堅持的啊!(從學員的表情就可以很明顯感覺出來)所以我們的作品也會花很多時間做後製加工,讓辛苦做成的羊毛氈物件可以成為更耐用,更實用,更能拿出去炫耀的小物。

cozyelephant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真的是歲月催人老,怎麼才覺得去年剛開店時,為了應景在牆角邊放上聖誕燈,
轉眼間,又快要12月份了!

12月份的羊毛氈很聖誕。

想要親手做聖誕禮物,卻沒有點子?
有點子卻做不出來?

cozyelephant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

偷懶的老闆娘遲遲未把10月份布作課程記錄放上來,小蘋果老師已經細心記錄下來了!



那麼我便順水推舟(好像不是這樣用),直接轉貼小蘋果老師的網誌啦!

11月份的第一堂課程是在11/7星期天下午兩點,如果想要試試看布作課程,一起加入我們吧。(需事先預約報名)

cozyelephant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很多來到我們手作教室的朋友們,都是完全沒碰過手作卻很想試試其中樂趣的人。



看到羊毛氈時,常常會提出疑問,什麼是羊毛氈?

用針戳?要戳很久嗎?材料就是這些毛茸茸的東西?

cozyelephant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


我好喜歡這個月針氈的小鳥課程,如果可以湊成四隻不同顏色,搭配下週要做的鋁編鳥籠,一定很有意境。



不過,老師很有把握可以教會初學者做一體成型的小鳥,
來詢問入門課程的朋友們,竟然看到圖片後都大叫:太難了!
而紛紛打了退堂鼓。

cozyelephant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

星期六下午大多是酷奇小象手作班的布作團體班時間。酷奇小象手作班的特色就是給學員們很大的選擇彈性。坊間的手作教室每次上課,大家都要上一樣的課程。但是在酷奇小象的布作課程,你可以選擇想做的課程。做圍裙,做裙子,做小寶貝的衣物......年紀很輕就拿到甲級證照,科班出身功力深厚的小蘋果老師,雖然年輕卻已經有豐富的教學實戰經驗。 所以可以滿足每個學員的手作需求!







cozyelephant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()